好不容易來到號稱世界最美島嶼之一的羅浮敦,當然要儘量待久一點.
前兩晚入住Leknes南方E10公路旁的漁屋,主人十分熱情.
二房二廳一閣樓,一衛浴一陽台,一晚NOK 1200.除了大門外,房間門都用木栓.
可惜天氣不甚理想,一直到離開當天才放晴.
近在眼前的 Offersøykammen 也沒時間爬上去.
屋內寬敞舒適溫暖,洗衣烘衣機吸塵器都有.做為探索週邊山水的基地很適合.
後三晚入住Toppøy小島上的Toppøy Rorbuer.但不是白色這間.
而是最左邊紅色的Arnebua.
當初尋找住宿點時,在booking.com上看到這棟房子的冬季雪景,驚為天人.
好個遺世獨立的白色小屋--當然訂不到.後來她的鄰居出現空房,馬上訂了三晚.
這裡乃是Reine附近幾個由公路橋樑串起來的小島之一.
前一站是自成一小天地的紅色Hamnøy.
下一站則是丹尼兄待了十晚的黃色Sakrisøy.
再過去就是大名鼎鼎的Reine了.南來北往,十分方便.
check-in的地方是在對面的Sakrisøy Rorbuer.看來這附近是某大家族的地盤.
來羅浮敦就是要住漁民小屋才有Fu,當然這些都是為旅客升級過的.
而好的漁屋在屋內就可以欣賞風景.
或看海鷗.
就算天氣不好,也是可以躲在屋內看風景.
看海鷗,或讀著Sakrisøy ☸ 相逢極光在孤島,想像寒冬中在對面住十晚的感覺.
每天早上的早餐有美景相伴,簡單的東西也好吃.
Toppøy島非常迷你,好像走沒幾十公尺就到另一個島了.
看個日出走沒幾步過個小橋又到了另一個島.
著名的海鮮小吃店就在隔壁島.
第一天也不能免俗的來一個shrimp topping fish burger.
再來一碗fish soup,消除寒意.
為何還記得點什麼?因為有圖可對照.
Q寶對戶外遊戲區比較有興趣.
動一動比較不會冷.
我則是對魚乾比較好奇.
另外有一次來買海鮮回去吃,店內的擺設也頗有美感.
天氣好時,附近散步就很多美景等待發掘.
南邊Olenilsøya的山腰就有Sakrisøy全景可賞.
北邊的Hamnøy更值得來走走.晨,昏,中午,半夜,漲潮,退潮都有不同的姿態.
Sakrisøy則以黃色突顯與眾不同,在裡面的餐廳用餐比起它的小吃部又更享受了.
距離COOP超市五分鐘車程,不用擔心斷糧.
睡不覺的話,沿著馬路走就可以由不同角度看看開車沒看到的風景.
比較可惜的是那幾天陰天居多,少了鮮活的光影.
Reinebringen也多在雲裡若隱若現.也就懶得冒險登高了.
倒是最後一晚在進Hamnøy前的隧道旁發現了一個小小天地.
爬過邊坡,車輛呼嘯而過的公路旁竟別有洞天.
Toppøy這附近還真是到處處有景呢.
其實會在這裡待三天是希望有機會坐船到對岸峽灣深處去Bunes beach健行.
無奈天公不作美,晴天總是不夠用.
甚至最後一天還下起雨來,山水頓時失去光彩,乾脆直接用黑白模式算了.
會想用黑白來呈現,有一部分是因為Sakrisøy的餐廳.
小雨中進了餐廳,牆上許多黑白老照片訴說著這裡的歷史.
發現黑白照也蠻有意思的,有種懷舊蒼桑的感覺,比陰天的彩色照好看.
模仿老相片來拍一張,景觀和百年前的差不多,只是房子都翻新了.
當然住這裡不只有和這幾座山和這幾排房子對看啦,下一篇要去較遠的地方囉!