DSC09513.JPG

挪威之旅搭荷航在阿姆斯特丹轉機,就順道來個荷蘭之旅吧!

DSC09400.JPG

飛到霧霧的荷蘭上空,立刻懷念起挪威清新的空氣,幸好大片田原風光扳回一城.

DSC09408.JPG

第一天入住運河邊的老房子,本來以為會很浪漫,實際上卻華而不實.DSC09506.JPG

外表很漂亮,可是畢竟是老建築,浴室不太行,樓上走動地板會吱吱叫.

DSC09412.JPG

地處觀光區,汽車,電車,腳踏車交錯,行人,垃圾也不少,有點身在羅馬的感覺.

DSC09414.JPG

還有許多馬路及古厝在施工,許多人在抽煙,加上悶熱的天氣,實在令人難以放鬆.

DSC09415.JPG

第二天清晨出來散步有好一些,可是市容還是雜亂.隨意停放的腳踏車是特色之一.

DSC09499.JPG

或許和台灣一樣,地小人稠太自由的下場就是亂.DSC09505.JPG

不過人家至少把傳統建築的外表維持的不錯,這樣才能吸引觀光客嘛.

DSC09417.JPG

這次造訪已錯過花季,回想之前德國之旅在阿姆斯特丹轉機看到更多更美的鬱金香.

DSC09425.JPG

來博物館暫時躲避外面的喧囂,國家博物館規畫的很棒,免費中文導覽APP也很實用.DSC09423.JPG

看真跡加上解說,更能瞭解名畫為何成為名畫.這博物館也很大方,可以自由拍照.

DSC09428.JPG

裡面還有一個空間是古老的圖書館.

DSC09432.JPG

有錢人的玩具.

DSC09437.JPG

有趣的現代藝術.

DSC09439.JPG

等待中...

DSC09444.JPG

荷蘭船隊,想當初台灣也曾被荷蘭統治過呢.

DSC09435.JPG

最後看到日本來的門神,雙眼炯炯有神,身材高大威武,全身筋肉糾結,充滿魄力.DSC09455.JPG

面有個很刺激的噴水池,不小心可是會溼透.

DSC09466.JPG

也有兒童遊戲區,翻滾吧,女孩.

DSC09497.JPG

荷蘭人是世界上最高的人種,連溜的狗都特別大.

DSC09545.JPG

第二晚搬到郊區,居住環境好多了.但還是很想看看心目中阿姆斯特丹該有的美景.DSC09510.JPG

接下來兩天在前往起司鎮風車村及羊角村之前,趁大清早長驅直入"高級"運河區.DSC09518.JPG

如果覺得在台北開車沒什麼,在這裡開車應該不難.尖峰時刻要眼觀四面耳聽八方.DSC09509.JPG

停好車就有漂亮的房子可欣賞,而且清晨停車不用錢.九點後就要每小時5歐.

DSC09511.JPG

馬上有裝潢工人問我離開時可否告訴他一聲,看來這裡一位難求,我運氣還不錯.DSC09512.JPG

傳說中傾斜的房子,看到時不禁笑了一下,好歪喔,不是鏡頭變形或手殘了.DSC09515.JPG

這才是心目中阿姆斯特丹應有的樣子.

DSC09517.JPG

運河兩旁停了很多美麗的船屋及私人遊艇,這裡的房價應該不便宜.

DSC09522.JPG

太陽露臉了,想像一下從前沒有車子的時代,阿姆斯特丹應該更迷人吧?

DSC09541.JPG

八點了,市區忙碌起來.臭味使我發現路邊流出黃金的簡易公厠,忍臭解放一下.

DSC09544.JPG

再看一眼這棟特別的房子.荷蘭人真的很喜歡花花草草.

DSC09543.JPG

回家吃早餐囉!

DSC09834.JPG

第四天早上換另一區來逛逛,難道靠近紅燈區?右邊這艘船也太特別了吧!

DSC09839.JPG

這區的運河景也不錯.對阿姆斯特丹的印象愈來愈好.DSC09837.JPG

這個城市還是很有魅力的.第一天應該是去錯區及剛從挪威過來一下子不能適應吧?

DSC09849.JPG

走到了水霸廣場,工作人員正用掃街車及強力水注洗刷前一晚留下的髒亂.DSC09852.JPG

是誰亂丟空瓶?

DSC09856.JPG

華麗的建築,是座百貨公司.

DSC09860.JPG

鴨子王國.DSC09862.JPG

訂了好幾次都沒有開到的A系列,這次終於在荷蘭開到了.小車很適合在市區移動.

DSC09845.JPG

大鳥逛大街,都開到牠前面還不走,下車幫牠照個相.

DSC09848.JPG

本以為這裡會像台北一樣擁擠,可是人家沒有高樓大廈,運河也讓房子間保持距離.

DSC00180.JPG

四週有幾座大公園,還看到了兔子.

DSC00079.JPG

最後一個清晨,去飯店附近的Westerpark走走.裡面的住宅區就像住在森林裡.

DSC00086.JPG

湖中心還有水鳥的窩.看來荷蘭人很愛和大自然在一起.

DSC00146.JPG

最後壓軸好戲是梵谷博物館,各時期作品一一呈現,看了好過癮!DSC00158.JPG

雨過天青,在博物館外,我們的荷蘭之旅也接近尾聲.

DSC00195.JPG

夕陽餘暉下,結束短暫而美好的荷蘭之旅.

DSC00202.JPG

 

創作者介紹

JasonWu的花花世界

JasonWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Danny
  • 第一眼覺得是鏡頭變形,沒想到真的是樓房歪斜,以前都不知道有這棟樓。

    2004 去的時候還是用底片拍的,記憶裡小便斗好高,要踮著腳尖才尿得到。
  • 據說以前阿姆斯特丹的房屋稅是以房子的面寬而定,所以門面,樓梯大多很窄,大型家俱就用屋頂上的勾子吊掛從大窗戶進去. 為了避免家俱搬入時會撞到樓下的窗戶, 房子故意設計成向前傾斜.

    2004,哇,時光飛逝,不過那時候我已在用數位相機了.

    印象中遇到最高的小便斗在德國.
    但不能腳踏實地的坐在馬桶上大號更讓我困擾.

    JasonWu 於 2017/08/30 22:07 回覆

找更多相關文章與討論